12 ноября 2021, 18:18

Рецепт запеченной айвы с пряностями в красном вине – изысканный и простой в приготовлении десерт

Победительница "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась рецептом запеченной айвы с пряностями в красном вине: этот изысканный десерт весьма прост в приготовлении.

Рецепт запеченной айвы с пряностями в красном вине – изысканный и простой в приготовлении десерт

Известный кулинар Лиза Глинская регулярно делится со своими поклонниками интересными, а порой и неожиданными рецептами вкусных блюд. На этот раз она предложила видеорецепт запеченной айвы с пряностями в вине. Посмотреть его можно в YouTube.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 2 айвы;
  • 100 г. сахара песка;
  • 200 мл. красного вина;
  • 30 г. миндальных орехов и столько же изюма;
  • специи (корица, кардамон, гвоздика).

Ничего сложного в приготовлении ароматной айвы в красном вине с пряностями нет, а результат порадует необычным и запоминающимся вкусом.

Последовательность действий

  1. Айву нужно помыть, почистить и нарезать дольками.
  2. Взять форму подходящего размера. На дно выложить кожуру от айвы (потому так важно хорошо помыть фрукты перед тем, как их чистить).
  3. Поверх кожуры выложить слой долек айвы и посыпать сахаром.
  4. Поверх сахара — пряности (любые, какие хозяйке больше по вкусу).
  5. Завершающий слой — миндаль и изюм. Когда все уже будет в форме, вылить красное вино.
  6. Время приготовления блюда в духовке — 35—40 минут при температуре 180 °C.

Важный нюанс: во время приготовления десерт нужно несколько раз достать из духовки и полить вином.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом тыквы по-турецки от Лизы Глинской восточного десерта для всей семьи.

Рекомендуем узнать секреты приготовления нежнейших сырников, вкусного десерта, который готовится за считанные минуты.

В нашем материале можно прочесть, как приготовить нежнейшие яблочные оладьи.

Автор: Алина Романенко

Последние новости