Рецепт запеченной айвы с пряностями в красном вине – изысканный и простой в приготовлении десерт
Победительница "МастерШеф" Лиза Глинская поделилась рецептом запеченной айвы с пряностями в красном вине: этот изысканный десерт весьма прост в приготовлении.
Известный кулинар Лиза Глинская регулярно делится со своими поклонниками интересными, а порой и неожиданными рецептами вкусных блюд. На этот раз она предложила видеорецепт запеченной айвы с пряностями в вине. Посмотреть его можно в YouTube.
Для приготовления десерта понадобится:
- 2 айвы;
- 100 г. сахара песка;
- 200 мл. красного вина;
- 30 г. миндальных орехов и столько же изюма;
- специи (корица, кардамон, гвоздика).
Ничего сложного в приготовлении ароматной айвы в красном вине с пряностями нет, а результат порадует необычным и запоминающимся вкусом.
Последовательность действий
- Айву нужно помыть, почистить и нарезать дольками.
- Взять форму подходящего размера. На дно выложить кожуру от айвы (потому так важно хорошо помыть фрукты перед тем, как их чистить).
- Поверх кожуры выложить слой долек айвы и посыпать сахаром.
- Поверх сахара — пряности (любые, какие хозяйке больше по вкусу).
- Завершающий слой — миндаль и изюм. Когда все уже будет в форме, вылить красное вино.
- Время приготовления блюда в духовке — 35—40 минут при температуре 180 °C.
Важный нюанс: во время приготовления десерт нужно несколько раз достать из духовки и полить вином.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом тыквы по-турецки от Лизы Глинской — восточного десерта для всей семьи.
Рекомендуем узнать секреты приготовления нежнейших сырников, вкусного десерта, который готовится за считанные минуты.
В нашем материале можно прочесть, как приготовить нежнейшие яблочные оладьи.
Последние новости
Конгресс США завершил расследование возникновения коронавируса: названа причина распространения
14:10Сезон гриппа в разгаре: в МОЗ напомнили о самой действенной профилактике вирусного заболевания
11:21Жизнь 34-летнего военного спас его брат: во Львове впервые провели донорскую трансплантацию мозга
18:30