27 ноября 2021, 15:50

Нежно, сочно, очень вкусно: рецепт мясных тефтелей в молочно-сырном соусе

Уникальный рецепт тефтелей в молочно-сырном соусе порадует сочным, нежным и изысканным вкусом готового блюда.

Нежно, сочно, очень вкусно: рецепт мясных тефтелей в молочно-сырном соусе

Порадовать семью нежным и вкусным блюдом просто: для этого достаточно приготовить на обед или ужин мясные тефтели в молочно-сырном соусе. Простые продукты, немного усилий дадут превосходный результат.

Рецепт тефтелей можно найти на странице my__recepty в Instagram.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г. фарша (лучше брать фарш из нескольких сортов мяса);
  • полстакана отварного риса;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий

  1. Сварить рис. Лучше это сделать заблаговременно. Когда рис остынет, добавить его к мясному фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Из полученного фарша сформировать тефтели.
  3. Чтобы приготовить соус, нужно натереть на мелкой терке сыр.
  4. В отдельной емкости смешать тертый сыр, молоко, майонез, продавленный через чеснокодавку чеснок, соль и черный молотый перец. В самом конце добавить муку и все хорошо перемешать.
  5. Тефтели выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.

Время приготовления блюда в духовке — 20-25 минут при температуре 200 °C. Подавать к столу тефтели горячими.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились тонкости приготовления нежнейших мясных фрикаделек

Напомним, что простой рецепт куриного мяса в пиве порадует быстротой приготовления, нежностью и сочностью блюда, ярким вкусом и необычным ароматом.

Рекомендуем прочесть рецепт вкусного и сытного блюда турецкий бюрек с мясом, он станет ужином, который можно приготовить быстро и без усилий.

Автор: Алина Романенко

Последние новости