Нежно, сочно, очень вкусно: рецепт мясных тефтелей в молочно-сырном соусе
Уникальный рецепт тефтелей в молочно-сырном соусе порадует сочным, нежным и изысканным вкусом готового блюда.
Порадовать семью нежным и вкусным блюдом просто: для этого достаточно приготовить на обед или ужин мясные тефтели в молочно-сырном соусе. Простые продукты, немного усилий дадут превосходный результат.
Рецепт тефтелей можно найти на странице my__recepty в Instagram.
Для приготовления потребуется:
- 500 г. фарша (лучше брать фарш из нескольких сортов мяса);
- полстакана отварного риса;
- 1 ст. молока;
- 100 г. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий
- Сварить рис. Лучше это сделать заблаговременно. Когда рис остынет, добавить его к мясному фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
- Из полученного фарша сформировать тефтели.
- Чтобы приготовить соус, нужно натереть на мелкой терке сыр.
- В отдельной емкости смешать тертый сыр, молоко, майонез, продавленный через чеснокодавку чеснок, соль и черный молотый перец. В самом конце добавить муку и все хорошо перемешать.
- Тефтели выложить в форму для запекания и залить полученным соусом.
Время приготовления блюда в духовке — 20-25 минут при температуре 200 °C. Подавать к столу тефтели горячими.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились тонкости приготовления нежнейших мясных фрикаделек.
Напомним, что простой рецепт куриного мяса в пиве порадует быстротой приготовления, нежностью и сочностью блюда, ярким вкусом и необычным ароматом.
Рекомендуем прочесть рецепт вкусного и сытного блюда турецкий бюрек с мясом, он станет ужином, который можно приготовить быстро и без усилий.