Незабываемый нежный вкус: рецепт свиной грудинки по-домашнему порадует превосходным результатом
Чтобы порадовать семью, достаточно приготовить что-то вкусное на ужин; хорошо, если это будет нежная свиная грудинка по-домашнему.
Достойной заменой готовых магазинных колбас станет домашняя альтернатива. Созданные руками хозяек мясные блюда вкуснее и полезнее, потому что в их составе присутствуют только натуральные ингредиенты. Достаточно только раз приготовить свинину по-домашнему, чтобы запомнить навсегда нежный вкус и тонкий аромат.
Видеорецепт можно посмотреть на странице v.vanilinka в Instagram.
Для приготовления потребуется:
- 700 г. свиной грудинки;
- 1 л. воды;
- 1 лавровый лист и 1 горошина душистого перца;
- пол столовой ложки соли;
- 4 горошка черного перца;
- пол чайной ложки зерен кориандра и столько же копченой паприки;
- 6 зубчиков чеснока;
- по одной щепотке крупной соли и черного молотого перца.
Последовательность действий
- В кастрюлю подходящего размера положить лавровый лист, перец горошек, кориандр, соль и помытую шелуху. Залить все водой. Поместить в маринад грудинку и поставить на огонь.
- Время приготовления с момента закипания 40 минут на среднем огне.
- По завершении времени выключить газ и оставить мясо остывать в маринаде.
- Когда грудинка полностью остынет, достать из рассола и поставить в холодильник на сутки.
- Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с молотым перцем, солью и паприкой. Полученной смесью натереть мясо и опять отправить его в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом куриных рубленых котлет, сытной вкуснятины, которая порадует вкусом и больших, и маленьких.
Напомним, секреты приготовления сочной, нежной и вкусной куриной печени за 15 минут.
Рекомендуем узнать: рецепт куриного мяса в пиве порадует быстротой приготовления, нежностью и сочностью блюда, ярким вкусом и необычным ароматом.