12 декабря 2021, 15:30

Попробуйте поджарить мандарины: рецепт праздничного пирога на сковороде быстрого приготовления

Для этого необычного, но вкусного и оригинального блюда необходимо обжарить цитрусовые на сковороде, плюс обычные продукты и минимум усилий.

Попробуйте поджарить мандарины: рецепт праздничного пирога на сковороде быстрого приготовления

Чтобы приготовить пирог с мандаринами, понадобятся обычные продукты, минимум времени и усилий. Необычный десерт поможет хозяйке порадовать семью. Особенно такое лакомство актуально в зимний период, поскольку новогодние праздники у многих ассоциируются с ароматом мандаринов.

Посмотреть видеорецепт можно на канале YouTube.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 мандарина;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 250 г. муки;
  • 9 г. разрыхлителя.

Последовательность действий

  1. Яйца, молоко и растительное масло сбить с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить в тесто сахар, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  3. Мандарины почистить от кожуры, разрезать вдоль кружочками и достать из них косточки.
  4. Смазать сливочным маслом не только дно, но и бока сковороды.
  5. Вылить на разогретую сковороду половину теста, а сверху на него выложить мандарины.
  6. Вылить поверх мандаринов оставшееся тесто. Готовить пирог нужно на медленном огне на плите под крышкой.
  7. Время приготовления блюда — 50 минут.
  8. Когда пирог будет готов, его нужно аккуратно снять со сковороды на тарелку подходящего размера. Для украшения блюда можно использовать нарезанные дольками мандарины, а сверху присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились секретами приготовления нежнейших сырников.

Напомним рецепт быстрого приготовления пышного и ароматного яблочного пирога на кефире.

Рекомендуем узнать, как приготовить нежные и воздушные яблочные оладьи. 

Автор: Алина Романенко

Последние новости